Клеймёнова и партнёры
Современное решение юридических вопросов!

 

 

 

 

 

Берёмся за деладаже если есть хоть 1 шанс из 1000
В случае проигрыша 100% возврат денег!
Только мы даём такие гарантии!

___________
7 499 343-28-20 
Пн.-Пт. с 10:00 до 20:00, 
Сб. с 10:00 до 17:00, Вс.- выходной 

Заказать звонок 

 

    

 

Запишитесь сейчас и получите бесплатную консультацию
__________

Записаться на консультацию



Уголовная ответственность за фальсификации на выборах

В Совете Федерации РФ разработали и готовятся внести в Госдуму законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за нарушения на выборах. Об этом РИА Новости рассказал один из авторов документа, глава комитета Совфеда по конституционному строительству Андрей Клишас.

По данным агентства, наказанию будут подлежать такие манипуляции на выборах, как незаконная выдача и получение избирательного бюллетеня или бюллетеня референдума, если эти нарушения были зафиксированы более чем два раза в ходе голосования.

Законопроект предполагает, что максимальной санкцией за такие фальсификации будет четыре года лишения свободы. Также, по словам Клишаса, предусмотрены и альтернативные виды наказания, например, штрафы и принудительные работы. Если указанные действия были совершены группой лиц, то таких нарушителей предлагается наказывать на пять лет тюрьмы.

При этом парламентарий отметил, что действие документа не должно распространяться на случаи, когда член избирательной комиссии выдал бюллетень по ошибке и непреднамеренно. Для этого предусматривается административная ответственность.