Клеймёнова и партнёры
Современное решение юридических вопросов!

 

 

 

 

 

Берёмся за деладаже если есть хоть 1 шанс из 1000
В случае проигрыша 100% возврат денег!
Только мы даём такие гарантии!

8499 343-28-20

Заказать звонок  

 

  

 

 

 

 

Запишитесь сейчас и получите бесплатную консультацию
__________

Записаться на консультацию



Со штрафами подождут до осени

Предпринимателей, которые не успеют перейти на новую кассовую технику в положенные сроки, пока не будут штрафовать, сообщает "Коммерсант". Если бизнесмен уже заказал технику и ждет её поставки "в разумные сроки", наказания удастся избежать.

По новому закону "О применении контрольно-кассовой техники", все предприниматели должны купить новые аппараты до 1 июля 2017 года. Если их еще нет, но на 1 июля у предпринимателя уже есть договор на поставку, то это не будет считаться нарушением закона, сообщил Минфин в письмах, которые отправил в ФНС, Роспотребнадзор и МВД РФ.

Новую технику по стране сейчас доставляют в разные сроки. По данным бизнес-омбудсмена Бориса Титова, в Санкт-Петербурге она осуществляется за 2 дня, а в Оренбургской области поставки можно ждать до трех месяцев. Поэтому письмо Министерства финансов дало ответы на множество вопросов участников рынка.

Уже сейчас на новую технику перешло около половины продавцов по России, каждый день число новых касс увеличивается на 10 000–15 000.

Закон о переходе на новое оборудование Госдума приняла в июне 2016 года, а 3 июля его подписал президент. Таким образом, на переход предпринимателям дали почти год.