Клеймёнова и партнёры
Современное решение юридических вопросов!

 

 

 

 

 

Берёмся за деладаже если есть хоть 1 шанс из 1000
В случае проигрыша 100% возврат денег!
Только мы даём такие гарантии!

8499 343-28-20

Заказать звонок  

 

  

 

 

 

 

Запишитесь сейчас и получите бесплатную консультацию
__________

Записаться на консультацию



Министерство Внутренних Дел РФ хочет ввести в России презумпцию доверия полиции

Считать действия сотрудников полиции априори правомерными или, иными словами, ввести в стране "презумпцию доверия" к сотрудникам правоохранительных органов предлагают в МВД.

 С таким заявлением выступил статс-секретарь, заместитель министра МВД Игорь Зубов на заседании Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности.

"Мы ставим вопрос о введении института "презумпции доверия" к сотрудникам полиции. Когда его действия априори считаются правомерными и только потом должны в судебном или ином порядке доказываться, что он поступил неправильно и превысил свои полномочия. А если он предъявляет законные требования - любой гражданин обязан их исполнить. Обязан!" - заявил статс-секретарь, заместитель министра МВД Игорь Зубов.

Он подчеркнул, что в этом случае каждый гражданин должен будет исполнять требования полицейского. "Это должно быть в крови каждого человека", - заявил Зубов. "Считаем, что это важный вопрос для системы МВД, потому что он поднимается почти на всех наших встречах с личным составом", - признался замминистра. Если же, по его словам, впоследствии доказывается неправомерность действий сотрудника полиции, он должен привлекаться к повышенной ответственности.

Замминистра отметил, что если такой механизм заработает, что каждый гражданин должен будет исполнять требования сотрудника полиции. По мнению Зубова, "это должно быть в крови каждого человека". Он рассказал, что этот вопрос является важным для правоохранителей, эта тема поднимается почти на всех встречах с личным составом. При этом Зубов подчеркнул, что если действия полицейского будут признаны неправомерными, то он будет привлечен к повышенной ответственности.