Клеймёнова и партнёры
Современное решение юридических вопросов!

 

 

 

 

 

Берёмся за деладаже если есть хоть 1 шанс из 1000
В случае проигрыша 100% возврат денег!
Только мы даём такие гарантии!

___________
7 499 343-28-20 
Пн.-Пт. с 10:00 до 20:00, 
Сб. с 10:00 до 17:00, Вс.- выходной 

Заказать звонок 

 

    

 

Запишитесь сейчас и получите бесплатную консультацию
__________

Записаться на консультацию



Порядок учета мнения граждан по проекту программы реновации

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление, которое уточняет порядок учета мнения населения по проекту программы реновации "хрущевок". Соответствующий документ размещен на сайте столичного правительства.

Согласно поправкам, если ни один из собственников или нанимателей по договору соцнайма квартиры не принял участие в голосовании о включении дома в программу реновации, то голос квартиры учитывается пропорционально выступившим "за" и "против".

Градоначальник ранее объяснял, что "молчуны" все равно не смогут повлиять на итоги голосования. При этом сперва их воздержание от голосования хотели считать как "за" снос пятиэтажки. По словам Собянина, аналогичные нормы об учете голосов сейчас действуют в пенсионном законодательстве и в законе о капремонте. "В домах, где сложилась высокая явка на голосование, все понятно: жители или "за", или "против" участия в программе", – говорил он, добавляя, что в домах с низкой явкой правильно подсчитать голоса становилось проблематично. У жителей пятиэтажек, пока не принявших участие в голосовании, есть еще две недели для того, чтобы высказать свое мнение относительно насущного вопроса.

Также стало известно, что Мосгорсуд оставил без движения ряд исков, оспаривающих законность нормативных актов программы реновации. Столичные жители просят в качестве обеспечительных мер запретить голосование на время судебного разбирательства. Однако в МГС заявили, что те не приложили к иску полный пакет документов либо не подтвердили, что жилой дом, в котором расположена принадлежащая на праве собственности квартира, попадает под снос.