Клеймёнова и партнёры
Современное решение юридических вопросов!

 

 

 

 

 

Берёмся за деладаже если есть хоть 1 шанс из 1000
В случае проигрыша 100% возврат денег!
Только мы даём такие гарантии!

8499 343-28-20

Заказать звонок  

 

  

 

 

 

 

Запишитесь сейчас и получите бесплатную консультацию
__________

Записаться на консультацию



Сроки обязательных досудебных претензий по ОСАГО могут продлить

Комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении поправку к закону об ОСАГО, которая продлевает срок действия обязательных досудебных претензий по обязательному страхованию автогражданской ответственности, пишет ТАСС.

Депутаты предложили продлить срок действия обязательного досудебного порядка для споров по "автогражданке" до 1 января 2019 года (ранее предполагалось, что он будет работать до 1 июля текущего года). Глава комитета Анатолий Аксаков пояснил, что такая мера нужна потому, что Дума не успевает принять закон о финансовом омбудсмене, который должен будет заниматься досудебным разрешением споров по ОСАГО. Аксаков рассказал, что Госдума в течение этого года хочет ввести службу финомбудсмена, после чего уже можно будет рассматривать досудебные претензии.

Сейчас автовладелец, не согласившись, например, с размером выплат по ОСАГО или с отказом по ним, должен обратиться с претензией к страховщику. Страховая компания же обязана принять решение по претензии в течение 10 дней, после чего, если к согласию прийти не удастся, вопрос можно решать в суде. Такую меру ввели в 2014 году, чтобы снизить нагрузку на судебную систему и уменьшить злоупотребление правом со стороны недобросовестных автоюристов.