Клеймёнова и партнёры
Современное решение юридических вопросов!

 

 

 

 

 

Берёмся за деладаже если есть хоть 1 шанс из 1000
В случае проигрыша 100% возврат денег!
Только мы даём такие гарантии!

8499 343-28-20

Заказать звонок  

 

  

 

 

 

 

Запишитесь сейчас и получите бесплатную консультацию
__________

Записаться на консультацию



Минюст РФ опубликовал критерии самозанятых граждан

Министерство юстиции представило поправки в закон "О занятости населения в РФ", определяющие критерии самозанятых граждан. Документ размещен на портале правовых актов.

Отмечается, что к категории самозанятых граждан можно отнести физическое лицо, самостоятельно осуществляющее на свой риск направленную на систематическое получение прибыли деятельность по оказанию услуг или выполнению работ для физлиц. Подчеркивается, что деятельность основана исключительно на личном трудовом участии, в том числе во время, свободное от исполнения обязанностей по трудовому договору. Кроме того, самозанятые граждане не могут быть зарегистрированы как индивидуальные предприниматели, должны быть старше 16 лет, а также предоставить в налоговую службу «уведомления об осуществлении указанной деятельности.

В пояснительной записке к документу сказано, что после законодательного закрепления критериев самозанятых граждан в целях определения правовых последствий их статуса потребуется внести необходимые пакетные изменения в НК РФ, ТК РФ, КоАП, а также в ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".

Осенью прошлого года Дума приняла поправки в НК РФ, касающиеся налоговых каникул для самозанятых. Теперь такие граждане смогут встать на учет в налоговой службе и не платить никаких налогов в 2017–2018 годах. После этого срока им предстоит решить: либо прекратить заниматься своей деятельностью, либо получить статус индивидуального предпринимателя.