Клеймёнова и партнёры
Современное решение юридических вопросов!

 

 

 

 

 

Берёмся за деладаже если есть хоть 1 шанс из 1000
В случае проигрыша 100% возврат денег!
Только мы даём такие гарантии!

8499 343-28-20

Заказать звонок  

 

  

 

 

 

 

Запишитесь сейчас и получите бесплатную консультацию
__________

Записаться на консультацию



Депутаты хотят запретить водителям с судимостью работать в такси

Соответствующий законопроект, устанавливающий новые правила для работы интернет-агрегаторов такси, сегодня передан в профильный комитет ГД. Если его примут, там не смогут работать уголовно судимые люди, а сами сервисы должны будут вести деятельность по строгим правилам.

Рынок услуг такси в России постоянно увеличивается, в ближайшее время он может достигнуть оборота в $15–20 млрд. Онлайн-сервисы –крупнейшие игроки этой сферы бизнеса, у них есть главное преимущество в виде низкой цены за счет того, что им не нужно держать свой автопарк.

Однако правового статуса агрегаторов такси в России пока нет, и депутаты пытаются это исправить. Недавно они предлагали запретить сервисам такси держать свою документацию за границей. Теперь для них могут ввести дополнительные ограничения: запретить работать с судимыми водителями и обязать сообщать клиентам информацию не только о машине, но и о водителе, а также о его разрешении на вождение такси.

Законопроект был внесен в конце прошлой недели, сегодня его направили в комитет по транспорту и строительству для оценки.

С текстом законопроекта № 219116-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта" и Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" можно ознакомится здесь.