Клеймёнова и партнёры
Современное решение юридических вопросов!

 

 

 

 

 

Берёмся за деладаже если есть хоть 1 шанс из 1000
В случае проигрыша 100% возврат денег!
Только мы даём такие гарантии!

8499 343-28-20

Заказать звонок  

 

  

 

 

 

 

Запишитесь сейчас и получите бесплатную консультацию
__________

Записаться на консультацию



Решение суда об определении порядка общения детей с родителем, проживающим отдельно

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

10 апреля 2014 года

Коптевский районный суд г. Москвы в составе Председательствующего судьи Телегиной Е.К., При секретаре Потемкиной Н.А.

Истец обратился в суд с исковыми требованиями к ответчику об определении места жительства несовершеннолетних детей, порядка осуществления родительских прав, ссылаясь на то, что от совместной жизни имеют двух несовершеннолетних детей, брак между сторонами расторгнут. После расторжения брака несовершеннолетние дети проживают с матерью по ее месту жительства. С ФИО чинит истцу препятствия в общении с детьми, поэтому, с учетом уточненных исковых требований (л.д. 150-152), просит определить местом жительства детей квартиру, расположенную по адресу:****** совместно с матерью. Запретить ФИО изменять место жительства детей без письменного нотариально удостоверенного согласия (отца). На период с ___ по ___ установить следующий порядок осуществления родительских прав (отцом) в отношении детей.

<…>

Отец самостоятельно проводит отдых (отпуск) с дочерьми или одной из них в период с---------- на даче своей матери (бабушки детей).

<…>

 

РЕШИЛ

 

Исковые требования ----------- к ------------ об определении места жительства несовершеннолетних детей, порядка осуществления родительских прав, встречные исковые требования --------------- к ---------- об            определении места жительства несовершеннолетних детей, порядка осуществления родительских прав - удовлетворить частично.

Определить место жительства несовершеннолетних детей ------------ г. рождения, г. рождения, по месту жительства матери. Определить порядок общения с несовершеннолетними детьми,----------- г.рождения, ----------- г.рождения:

каждую среду каждого месяца с 17 час. 00 мин. до 20 час. 00 мин. по месту жительства несовершеннолетних детей, с посещением общественных мест, мест досуга в присутствии матери; каждое воскресенье каждого месяца с 10 час. 00 мин. до 17 час. 00 мин. по месту жительства отца-------- , с посещением общественных мест, мест досуга, в присутствии матери.

Место проведения досуга ФИО определяет самостоятельно, с учетом интересов детей, мнения детей, состояния их здоровья, распорядка дополнительных занятий.

Обязать ФИО при посещении детьми центров развития, кружков и дополнительных занятий в дни встреч с несовершеннолетними детьми доставлять несовершеннолетних детей в данные учреждения и забирать детей по окончании занятий.

Обязать ФИО предоставлять несовершеннолетних детей -------- ,г.рождения, ---------г. рождения, отцу ФИО по месту жительства несовершеннолетних детей.

Обязать ФИО не чинить препятствий ФИО в общении с несовершеннолетними детьми  ------------ г. рождения, ---------- г. рождения, сообщать об изменении места жительства несовершеннолетних детей.

В остальной части исковых требований отказать.

Решение суда может быть обжаловано в Московский городской суд через Коптевский районный суд г. Москвы в апелляционном порядке течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме.

Судья Телегиной Е.К.