Клеймёнова и партнёры
Современное решение юридических вопросов!

 

 

 

 

 

Берёмся за деладаже если есть хоть 1 шанс из 1000
В случае проигрыша 100% возврат денег!
Только мы даём такие гарантии!

8499 343-28-20

Заказать звонок  

 

  

 

 

 

 

Запишитесь сейчас и получите бесплатную консультацию
__________

Записаться на консультацию



Решение суда о расторжении брака, разделе совместно нажитого имущества и взыскании алиментов

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РЕШЕНИЕ

Г. Лыткарино Московская область                                                             12 ноября 2015 года

 

Лыткаринский городской суд Московской области в составе председательствующего судьи Д.В. Протасова, при секретаре К.В. Окружковой,

Рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ФИО1 к ФИО2 о расторжении брака, с участием истца ФИО1, ей представителя по доверенности М.О. Клейменова, ответчика ФИО2,

УСТАНОВИЛ:

ФИО1 обратилась в суд с иском к ФИО2, в котором просит, с учетом уточнения требований, расторгнуть брак, заключенный 11.02.2010 года, зарегистрированный Вернадским ОЗАГС Управления ЗАГС Москвы, запись акта № 000, между ФИО1 иФИО2.

В обосновании иска указала, что семейные отношения между ней и ответчиком прекращены с апреля 2014 года, примирение между супругами невозможно.

Определением Лыткаринского городского суда от 12.11.2015 г. утверждено мировое соглашение между ФИО1 и ФИО2 в части требования о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка, алиментов на содержание супруги и разделе совместно нажитого имущества, в утверждении мирового соглашения в части расторжения брака - отказано.

В судебном заседании присутствовали: Ответчик - ФИО2, Представитель Истицы - Клейменова М.О., Истица - ФИО1 на заседание не явилась, надлежащим образом уведомлялась, доверила свои права представителю.

В судебном заседании супруги пояснили, что имеется их взаимное согласие на расторжение брака. Просили брак расторгнуть.

Расторжение брака производится в судебном порядке также в случаях, если один из супругов, несмотря на отсутствие у него возражений, уклоняется от расторжения брака, в, органе записи актов гражданского состояния (отказывается подать заявление, не. делает явиться, для государственной регистрации расторжения брака и другое).

В соответствии с п 1ст. 23 СК РФ при наличии взаимного согласия на расторжение брака супругов, имеющих общих несовершеннолетних детей, а также супругов, указанных в пункте 2 статьи 21 настоящего Кодекса, суд расторгает брак без выяснения мотивов развода.

Судом установлено, что ФИО1 и ФИО2 состоят в браке с 11.06.2010 г., который зарегистрирован Вернадским ОЗАГС Управления ЗАГС Москвы, запись акта о заключении брака № 000 (Свидетельство о заключении брака Ш-МЮ №00000 от 11 июня 2010г.)

В ходе судебного разбирательства стороны подтвердили, что семейные отношения между ними прекращены полностью, совместного хозяйства они не ведут, проживают раздельно, примирение между сторонами и сохранение семьи невозможно, в связи с чем они пришли к взаимному согласию о ‘ расторжении брака.

При указанных обстоятельствах суд считает исковые требования ФИО1. к ФИО2, о расторжении брака законными, обоснованными и подлежащими удовлетворению.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.194-198 ГПК РФ,

РЕШИЛ:

Исковое заявление ФИО1 к ФИО2 о расторжении брака удовлетворить.

Расторгнуть брак между ФИО1 и ФИО2, зарегистрированный 11.06.2010 г. Вернадским ОЗАГО Управления ЗАГС Москвы, запись акта о заключении брака № 000.

Настоящее решение может быть обжаловано в Московский областной суд через Лыткаринский городской суд в течение месяца со дня составления мотивированного решения суда.

Судья                                                                                                       Д.В. Протасов