Клеймёнова и партнёры
Современное решение юридических вопросов!

 

 

 

 

 

Берёмся за деладаже если есть хоть 1 шанс из 1000
В случае проигрыша 100% возврат денег!
Только мы даём такие гарантии!

8499 343-28-20

Заказать звонок  

 

  

 

 

 

 

Запишитесь сейчас и получите бесплатную консультацию
__________

Записаться на консультацию



Решение суда о расторжении брака и разделе совместно нажитого имущества

Решение

Именем Российской Федерации

09 августа 2016 Кузьминский районный суд г.Москвы, в лице председательствующего судьи Езерской Ж.А. при секретаре Меньшиковой К.Э., рассмотрев в открытом судебном заседании исковое заявление ФИО к ФИО1о расторжении брака и разделе имущества,

установил:

ФИО обратилась с исковыми требованиями о расторжении брака и разделе имущества.

В обосновании заявленных требований указала, что ДАТА она вступила в брак с ФИО1., от брака имеются двое совершеннолетних детей. В настоящий период времени стороны не ведут совместное хозяйство. В период брака было приобретено имущество: жилое помещение, расположенное по адресу: ****, оформленная на ФИО двухкомнатная квартира, расположенная по адресу *****1, оформлена на имя ФИО1., земельный участок для жилого строительства, категория земель : земли поселений, общей площадью 19 000 кв.м, расположенной по адресу: ****2, оформленное на ФИО.; жилой дом, расположенный на земельном участке по адресу : ФИО3. Просит расторгнуть брак и произвести раздел имущества, где признать за ней право собственности на квартиру, расположенную по адресу АДРЕС, земельный участок для жилищного строительства, жилой дом, распложенные по адресу ****1, ФИО1. право собственности на двухкомнатную квартиру, расположенную по адресу: ****2.

Стороны извещены о явке в суд.

Истец в суд не явился, просил рассмотреть дело в его отсутствие.

Представитель Истца - Клейменова М.О. в суд явилась, исковые требования поддержала в полном объеме.

Представитель ответчика в суд явился, частично возражал против заявленных требований, указав, что оснований для отступления от равенства долей не имеется.

Суд, выслушав сторону ответчика, исследовав материалы дела, находит иск подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.

В соответствии с ч. 1 ст. 21 СК РФ, расторжение брака производится в судебном порядке при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей, за исключением случаев, предусмотренных п. 2 ст. 19 СК РФ, или при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака.

В соответствии со ст. 22 СК РФ расторжение брака в судебном порядке производится, если судом установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны.

Судом установлено, что *** г. в ЗАГСег.Егорьевска Московская область был заключен брак между ФИО1, *** рождения , уроженцем г. АДРЕСи ФИО (до брака ФИО), ДАТА рождения, уроженки АДРЕС.

От данного брака имеются совершеннолетние дети. В настоящее время брачные отношения между супругами прекращены, совместное хозяйство не ведется. Сохранение семьи невозможно.

Оценив все собранные по делу доказательства, учитывая, что брачные отношения между сторонами прекращены, совместное хозяйство не ведется, семья фактически распалась, суд приходит к выводу, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны, брак между сторонами подлежит расторжению.

В период брака было приобретено имущество:

<…>

В соответствии с п. 1 ст. 35 СК РФ владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов должно осуществляться по их обоюдному согласию, в случае, когда при рассмотрении требования о разделе совместной собственности супругов будет установлено, что один из них произвел отчуждение общего имущества или израсходовал его по своему усмотрению вопреки воле другого супруга и не в интересах семьи, либо скрыл имущество, то при разделе учитывается это имущество или его стоимости, приобретенные в период брака земельный участок и жилой дом, фактически были получены истцом в дар от родителей данный факт сторона ответчика не отрицала.

<…>

Руководствуясь ст. 194-199 ГПК РФ

РЕШИЛ:

Расторгнуть брак, заключенный ДАТА. ЗАГС г.АДРЕС между ФИО1 ДАТА рождения , уроженцем АДРЕС и ФИО (до брака ФИО), ДАТА рождения, уроженкой АДРЕС, актовая запись 000.

Произвести раздел имущества:

Признать право собственности за ФИО на жилое помещение, расположенное по адресу АДРЕС ( кадастровый номер № 00000:0000); земельный участок для жилищного строительства, категория земель: земли поселений, общей площадью 1900 кв.м, (кадастровый/номер № 00000000:000), жилой дом, распложенные по адресу АДРЕС2 , общая площадь 180 кв. м.

Признать право собственности ФИО1 на двухкомнатную квартиру, расположенную по адресу: АДРЕС2 (кадастровый номер 0000:0000000:00000)

Решение может быть обжаловано в Московский городской суд в течении одного месяца.

Судья                                                                   ЕзерскаяЖ.А