Клеймёнова и партнёры
Современное решение юридических вопросов!

 

 

 

 

 

Берёмся за деладаже если есть хоть 1 шанс из 1000
В случае проигрыша 100% возврат денег!
Только мы даём такие гарантии!

8499 343-28-20

Заказать звонок  

 

  

 

 

 

 

Запишитесь сейчас и получите бесплатную консультацию
__________

Записаться на консультацию



Решение Кузьминского районного суда города Москвы Об определении порядка пользования жилым помещением

 

РЕШЕНИЕ

Именем Российской Федерации

09 декабря 2014 г. Кузьминский районный суд г. Москвы, в лице председательствующего судьи Езерской Ж.А., при секретаре Рукавцовой А.Г., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ФИО к ФИО, ФИО, ФИО, выступающему в своих интересах и несовершеннолетнего ФИО о порядке пользования жилым помещением и встречное исковое заявление ФИО, выступающей в интересах несовершеннолетнего ФИО к ФИО, ФИО, ФИО об определении порядка пользования жилым помещением, не чинении препятствий в пользовании имуществом, выдачи ключей,

установил:

ФИО обратилась с исковыми требованиями к ответчикам об определении порядка пользования жилым помещением.

В обосновании заявленных требований указала, что в квартире ХХХХ, расположенной по адресу: г.Москва, ХХХХ имеют право пользования на праве собственности : ФИО  – 21/100 долей, ФИО – 31/100 долей; ФИО, - 18/100 долей; ФИО -15/100 долей, ФИО 15/100 долей в праве собственности. Иные собственники без ее согласия вселяют посторонних лиц. В связи с этим просит определить порядок пользования жилым помещением, расположенным по адресу: г.Москва, ХХХХ, где за ФИО и ФИО  закрепить комнату площадью 19, 1 кв.м., за ФИО  – комнату площадью 13, 9 кв.м., за ФИО – жилую площадь в размере 20,1 кв.м. за ФИО – комнату 1,6 кв.м. Обязать всех участников общей долевой собственности получать у нее нотариальное согласие за предоставление в пользование третьими лицами.

Стороны, извещены о явке в суд.

Представитель ФИО в суд явился, поддержал исковые требования.

ФИО, извещенная о явке в суд, не явилась.

ФИО, извещенная о явке в суд не явилась, ранее в ходе судебного разбирательства не возражала против определенного порядка пользования жилым помещением, указав, что именно такой порядок сложился в данном жилом помещении.

ФИО в суд не явился.

<…>

В ходе судебного разбирательства было установлено, что фактически проживает в спорном жилом помещении ФИО, остальные собственники, фактически не проживают в жилом помещении, сдавая их третьим лицам, чем нарушают права ФИО, при этом владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, таким образом, собственники жилого помещения должны согласовывать с другими собственниками, нахождение в квартире посторонних лиц.

Руководствуясь ст. 194-199 ГПК РФ

РЕШИЛ:

Определить порядок пользования жилым помещением, расположенным по адресу: г.Москва, ХХХХ, где за ФИО., ФИО закрепить комнату площадью 19, 1 кв.м., за ФИО – комнату площадью 13, 9 кв.м., за ФИО – жилую площадь в размере 20,1 кв.м. за ФИО – комнату 16 кв.м., места общего пользования в квартире оставить в общем пользовании за ФИО, ФИО, ФИО, ФИО , ФИО Обязать ФИО, ФИО, ФИО, ФИО, выступающую в интересах ФИО,

заключать с ФИО письменное нотариальное соглашение на предоставление в пользование местами общего пользования третьих лиц.

Обязать ФИО., ФИО, ФИО не чинить ФИО, ФИО и его законному представителю ФИО в пользовании местами общего пользования, освободить от своих вещей частично стеной шкаф в прихожей, не чинить препятствий в пользовании им, предоставить место под стиральную машинку в ванной комнате в соответствии с Правилами технической эксплуатации жилищного фонда, предоставить ключи от почтового ящика.

Отказать ФИО в удовлетворении исковых требований по пользованию домашним аппаратом, принадлежим на праве собственности ФИО.

Решение может быть обжаловано в Московский городской суд в течение одного месяца.

Судья Ж.А. Езерская